Как легко убрать черную плесень в ванной: четыре странных способа и один рабочий | Reckitt | ПромоСтраницы
Header Container Image
Reckitt

Как легко убрать черную плесень в ванной: четыре странных способа и один рабочий

1,5 мин. ∙ 74 тыс. прочитали
1 November 2021
Дата публикации
117 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
74 тыс. прочитали до конца
Это 64% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

Бесит, когда убираешься в квартире и всеми силами создаешь уют, но появляется черная плесень. Мылом и простой хлоркой ее не победить, поэтому приходится искать помощь в интернете. Там советуют народные средства, некоторые из которых довольно сомнительные. И эти странные советы пробуют на себе тысячи людей - за месяц в России почти 50 000 раз ищут, как победить черную плесень.

Собрали подборку странных способов, которыми хозяйки пытаются убрать плесень. Объясняем, почему они не решат проблему, и в конце делимся действенным средством.

Другие материалы о том, как сделать #бытпроще, ищите на канале «Reckitt».

❌ Отбеливатель

Не хочется пугать, но отбеливатель сложно назвать безопасным. Он токсичный: в некоторых случаях может обжечь кожу, а еще пахнет хлоркой, как в больнице. Если осмелитесь им воспользоваться, нужна специальная маска, а потом - хорошее проветривание. Кажется, в квартире с детьми так экспериментировать не стоит.

Конечно, отбеливатель может отмыть плитку в ванной, но с плесенью на других поверхностях надо быть аккуратным. Такой сильный химический раствор может разъесть материалы вроде дерева или гипсокартона. Стоит ли победа над черной плесенью таких проблем - это вопрос.

Кажется, если решитесь последовать совету и использовать отбеливатель, без такого костюма не обойтись
Кажется, если решитесь последовать совету и использовать отбеливатель, без такого костюма не обойтись

❌ Хозяйственное мыло

Еще в интернете советуют измельчить брусок хозяйственного мыла на терке и растворить его в воде. Такой микс должен справиться с черной плесенью.

А теперь представьте: вы стоите на кухне с теркой. Пытаетесь натереть целое мыло. Руки устали уже через две минуты. Звучит комично, похоже на популярные залипательные видео, где режут мыло. Возможно, это хороший антистресс, но понадобится полчаса и лишняя терка, чтобы приготовить этот раствор.

И кажется, если бы хозяйственное мыло действительно работало, уже давно бы сделали средство от плесени на его основе.

❌ Ультрафиолетовая лампа

Помните надпись в больнице «Не входить - идет кварцевание»? Примерно это же в интернете предлагают проделать с вашей квартирой, чтобы справиться с плесенью.

Нужна ультрафиолетовая лампа. Есть несколько видов: кварцевая, бактерицидная и амальгамная. Первую используют в больницах - она самая мощная. Но для квартиры не подходит - слишком опасно. Не зря ведь во время кварцевания в комнате нельзя находиться.

Бактерицидные и амальгамные лампы попроще, но у них тоже есть очевидные недостатки. Главный - это дорого. Хорошая лампа стоит около тысячи рублей. Если покупать ее на один раз, чтобы убрать плесень в ванной, получается невыгодно. Вывод такой: перед покупкой лампы нужно подумать, а стоит ли она того.

Ультрафиолетовый свет классно смотрится на фото, но быстро справиться с черной плесенью он вряд ли поможет
Ультрафиолетовый свет классно смотрится на фото, но быстро справиться с черной плесенью он вряд ли поможет

❌ Масло чайного дерева

Масло кажется самым безопасным и простым народным советом. Оно не обжигает кожу и приятно пахнет. Тереть на терке тоже ничего не надо - просто растворите пару ложек в воде.

Но эффективность средства под вопросом. Для того чтобы оно подействовало, нужно минимум 2-3 часа. Возможно, с плесенью, которая только появилась, масло справится, а вот для тяжелых случаев нужно средство помощнее.

✔️ Специальное чистящее средство

Важный дисклеймер: вред черной плесени не только в том, что она портит внешний вид ванной или кухни. В некоторых случаях она может не очень хорошо влиять на здоровье. Поэтому нет смысла баловаться народными способами, когда уже придумали современные средства против черной плесени.

Как легко убрать черную плесень в ванной: четыре странных способа и один рабочий

Cillit Bang против черной плесени - это средство, которое поможет вам убрать плесень примерно за 5 минут. Для работы с ним понадобятся только перчатки, тряпка или губка. Вот, как это работает:

● распылите средство;

● оставьте его на 5 минут, чтобы раствор подействовал;

● протрите;

● смойте водой.

У Cillit Bang такая мощная формула, что вам не нужно прикладывать никаких усилий. Он справится и с небольшой плесенью на герметике, и въевшимися пятнами на стене.

Листайте вниз, чтобы узнать цену и почитать отзывы от реальных людей.