Заблуждения о зубных пастах, в которых пора разобраться | Лесной Бальзам | ПромоСтраницы
Header Container Image
Лесной Бальзам

Заблуждения о зубных пастах, в которых пора разобраться

2 мин. ∙ 52 тыс. прочитали
31 August 2023
Дата публикации
87 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
52 тыс. прочитали до конца
Это 60% от открывших публикацию
2 минуты
Среднее время чтения

Грамотно и регулярно соблюдая правила гигиены полости рта, можно экономить на лечении у стоматолога. Но нужно разобраться, как правильно чистить зубы, какой пастой это делать и как ее выбрать. А это не так просто, ведь вокруг зубных паст появилось много мифов, сбивающих с толку. На примере зубной пасты Лесной Бальзам TOTAL комплекс разберемся, имеют ли они что-то общее с реальностью.

Миф №1: чем больше пасты выдавить, тем лучше

Этот миф во многом навязан рекламой, где на щетку выдавливают целую полоску пасты. Так она заканчивается быстрее — и приходится покупать новую. Вот почему мы привыкли расходовать много пасты, думая, что так можно лучше очистить полость рта. Но тут важно не количество, а качество чистки. Достаточно выдавить на щетку совсем немного пасты — с горошину.

На некоторых зубных щетках середина выделена другим цветом. Это место, куда нужно выдавливать пасту
На некоторых зубных щетках середина выделена другим цветом. Это место, куда нужно выдавливать пасту

Лесной Бальзам TOTAL комплекс с удобным дозатором помогает расходовать пасту рационально. Одно нажатие — порция на одну чистку. За счет того, что паста хорошо пенится, этого количества вполне достаточно, чтобы почистить зубы.

Лесной Бальзам TOTAL комплекс заменяет целых три тюбика пасты по 75 мл и рассчитан на четыре месяца использования
Лесной Бальзам TOTAL комплекс заменяет целых три тюбика пасты по 75 мл и рассчитан на четыре месяца использования

Миф №2: отбеливающие пасты повреждают эмаль

Отбеливающий эффект зависит от абразивных частиц, а они есть почти в каждой пасте и помогают очищать поверхность зубов от налета. Карбонат кальция считается жестким абразивом, а диоксид кремния — щадящим.

Абразивные частички карбоната кальция могут стирать верхний слой эмали. Она становится более чувствительной, особенно если пользоваться такой пастой каждый день. А вот пасты «Лесной Бальзам» (TOTAL комплекс) отбеливают зубы бережно: в них используется диоксид кремния. Это частички более округлой формы, которые убирают налет, но при этом не царапают эмаль.

На упаковке сила абразивности отбеливающей пасты помечается в виде индекса RDA. У низкоабразивных паст этот показатель равен 50–70 RDA, а у сильноабразивных — больше 120. Последними стоит пользоваться не чаще двух раз в неделю. Оптимальный уровень для взрослых — 80–100 RDA.

«Взрослая» зубная паста Лесной Бальзам TOTAL комплекс имеет среднюю абразивность — 90-100 RDA, ей можно пользоваться регулярно. Она бережно удаляет налет и возвращает эмали естественный оттенок.

Миф №3: «взрослые» пасты не подходят для детей

В составе «взрослой» пасты — большая концентрация фтора, который полезен для зубов. Среди фторидов выделяют фторид натрия и аминофторид.

По международному стандарту «взрослые» пасты должны содержать не больше 0,13–0,15% фторидов, а зубные пасты для детей до семи лет — 0,02–0,05%. Но дети во время чистки могут случайно проглотить часть пасты — и это может пугать родителей. Поэтому для детей и подростков делают пасты с небольшим содержанием фторида. А во многих пастах для малышей с молочными зубами его вообще нет.

Переводить детей на «взрослые» пасты стоит тогда, когда почти все молочные зубы сменятся на коренные. Пастой Лесной Бальзам TOTAL комплекс можно чистить зубы с семи лет. Она содержит в составе фторид натрия, массовая доля фторид-ионов составляет 0,1%.

Можно купить один большой флакон такой пасты на всю семью и не переживать, что она не подходит детям
Можно купить один большой флакон такой пасты на всю семью и не переживать, что она не подходит детям

Миф №4: только мятные пасты хорошо очищают и освежают

Мятный — наиболее ярко выраженный вкус, но не только он может освежать. К тому же ощущение свежести — не единственный показатель качества гигиены полости рта. В составах немятных паст часто можно найти такие натуральные добавки, как ромашка, шалфей, зверобой. Они полезны при кровоточивости и воспалении десен.

Лесной Бальзам TOTAL комплекс — это не про хвойный вкус, как может показаться по названию. В линейке представлены три вкуса: классический мятный, гранатово-ягодный и морская соль с травами. В составе последней — экстракты лекарственных растений: тысячелистника, календулы, ромашки, шалфея и мелиссы.

У пасты с мятой или морской солью более привычный вкус. Если хотите чего-то новенького, выбирайте вкус граната и таежных ягод
У пасты с мятой или морской солью более привычный вкус. Если хотите чего-то новенького, выбирайте вкус граната и таежных ягод

Миф №5: паста ухаживает только за зубами

В комплексный уход входит не только чистка зубов, но и забота о деснах, ведь именно они удерживают зубы. Не стоит забывать и про уход за микрофлорой полости рта, чтобы дыхание всегда оставалось свежим.

Паста Лесной Бальзам TOTAL комплекс обеспечивает эту комплексную защиту. Антикариесный эффект достигается за счет фтора и кальция в составе пасты. А минеральная соль и экстракты трав служат для профилактики зубного камня и проблем с деснами.

Миф №6: удобнее всего паста в тюбике

Долгое время тюбик был единственным удобным форматом для зубной пасты. Но когда семья большая и паста одна на всех, она быстро заканчивается — и приходится покупать новый тюбик. Или вообще несколько разных, если у каждого члена семьи своя паста. К тому же дети часто выдавливают по пол-упаковки за раз.

Помятый тюбик с остатками пасты выглядит неэстетично
Помятый тюбик с остатками пасты выглядит неэстетично

Паста Лесной Бальзам TOTAL комплекс продается во флаконе с дозатором и вмещает 290 г вместо обычных 75 мл, как в тюбике. Дозатор не пропускает воздух внутрь флакона, поэтому паста не высохнет, даже если будет долго стоять в открытом виде.

Заботиться о гигиене полости рта несложно, главное — подобрать правильный уход. Листайте дальше, чтобы перейти на карточку товара Лесной Бальзам TOTAL комплекс на Ozon.